PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN UNIVERSITAS PGRI PALANGKA RAYA

Selasa, 25 Agu 2020, 14:51:00 WIB - 1723 View

(Palangka Raya, 21-22 Agustus 2020). Program Pengembangan Kewirausahaan Universitas PGRI Palangka Raya melaksanakan pelatihan kewirausahaan kepada mahasiswa/i dan alumni Universitas PGRI Palangka Raya pada 21-22 Agustus 2020 di Ruang LP2M Universitas PGRI Palangka Raya dengan tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam 2 (dua) hari. Pada hari pertama dihadirkan 3 (tiga) narasumber dengan tema pelatihan yang berbeda yaitu, pelatihan pembuatan sedotan alami berbahan purun dan prupuk dengan narasumber ibu Febrianti dari BUMDES Tumbang Nusa, Pelatihan pembuatan minuman herbal khas kalimantan tengah dengan narasumber ibu Kameliati dari CV. M4 Bersaudara dan Pelatihan pembuatan Hand Sanitizer berbahan lokal daun pati ulat dengan narasumber Bapak Satriya Nugraha.

Pada hari kedua, pelatihan dilanjutkan dengan tema kewirausahaan terkait manajerial bisnis diantara nya, pelatihan penentuan harga pokok produksi dan laporan keuangan dengan narasumber Bapak Ir. Arief Rahman Hakim, M.Si dari Pusat Inkubator Bisnis Universitas PGRI Palangka Raya, dan pelatihan Branding dan Pengemasan Produk dengan narasumber Ibu Asro' Laelani Indrayanti, SP., MP dari Program Pengembangan Kewirausahaan Universitas PGRI Palangka Raya.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 20 orang mahasiswa/i dan alumni Universitas PGRI Palangka Raya dan disiarkan langsung melalui zoom meeting sehingga bisa diikuti oleh para alumni yang berada di luar kota Palangka Raya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kemampuan kepada mahasiswa khususnya untuk bisa meningkatkan kemampuan dalam berwirausaha sehingga saat lulus mahasiswa tidak menjadi pencari kerja namun dapat menciptakan lapangan kerja. (str)

Video Terkait :