header-int

Universitas PGRI Palangka Raya Terpilih Menjadi Peserta EXPO Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI)

Rabu, 20 Jun 2018, 20:27:16 WIB - 834 View

Palangka Raya – Universitas PGRI Palangka Raya kembali berbangga diri, karena terpilih sebagai satu-satunya perwakilan dari Perguruan Tinggi yang ada di Kalimantan Tengah sebagai peserta Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) VII yang akan dilaksanakan di Universitas Brawijaya (UB) Malang pada 16 – 19 November 2016, dengan tema “Penguatan Wirausaha Mahasiswa Sebagai Penopang Daya Saing Bangsa di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)” . Kegiatan ini merupakan upaya Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa yang berwirausaha.

Tujuan Kegiatan EXPO KMI VII Tahun 2016 ini berdasarkan Buku Pedoman Kegiatan EXPO KMI VII Tahun 2016 adalah sebagai berikut:

• Menumbuhkan semangat mahasiswa dalam berwirausaha.
  • Menjadi wahana pengembangan kreativitas wirausaha mahasiswa sebagai calon pengusaha masa depan.
  • Menumbuhkan media untuk tukar pengalaman antar mahasiswa wirausaha.
  • Membangun jaringan dan promosi produk wirausaha mahasiswa.
  • Ajang unjuk prestasi bagi mahasiswa dan alumni program kewirausahaan mahasiswa di Perguruan Tinggi.
  • Menjadi forum komunikasi pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan dan pengelola program kewirausahaan.

Kegiatan Expo ini menampilkan kegiatan kewirausahaan perguruan tinggi (PT) yang merupakan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) atau sejenis tahun 2014 dan/atau 2015 (2 s.d. 3 judul/jenis kegiatan), dengan kategori: a) Makanan dan minuman, b) Jasa, dan c) Teknologi dan Industri kreatif.

Kegiatan EXPO KMI ini diikuti oleh 100 Perguruan Tinggi Negeri/Swasta se-Indonesia yang telah diseleksi Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan. Hal ini lah yang menjadi kebanggaan Universitas PGRI Palangka Raya, khususnya Mahasiswa dan Dosen Pembimbing Kegiatan Program Kewirausahaan Mahasiswa (PMW)  yang mempunyai kualitas dan daya saing yang tidak kalah dengan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta lainnya di seluruh Indonesia.

Unidha Universitas PGRI Palangka Raya secara resmi berdiri pada tanggal 1 Maret 1990. Dasar hukum SK Mendikbud RI Nomor 0152/0/1990 tertanggal 19 Maret 1990 tentang pemberian status terdaftar kepada fakultas/jurusan/program studi di Lingkungan Universitas PGRI Batang Garing. Selanjutnya dikukuhkan/ditegaskan kembali berdasarkan SK Dirjen Dikti Depdikbud RI Nomor 97/DIKTI/Kep/1996 tanggal 12 April 1996 tentang keberadaan Jurusan dan Program Studi di Universitas PGRI Batang Garing Palangka Raya.
© 2023 Universitas PGRI Palangka Raya Follow Universitas PGRI Palangka Raya : Facebook Twitter Linked Youtube